愛狗人撿到毛小孩 見飼主感動淚崩

越南籍蔡姓女子30日晚間在公園,發現一隻落單的瑪爾濟斯犬,苦等未果,帶到派出所協尋,戴姓飼主透過臉書趕到派出所領回愛犬,當面向蔡女致謝,孰料蔡女當場淚崩,道出自己也有養3隻狗,擔心瑪爾濟斯被棄養、忐忑不已,戴女也紅了眼眶,頻頻道謝,場面溫馨感人。

瑪爾濟斯犬落單被撿回。(桃園警分局提供/蔡依珍桃園傳真)

蔡姓女子30日晚間8點多抱著瑪爾濟斯犬到桃園警分局中路派出所,向員警表示,在公園內看到牠疑似迷途,慌張地到處跑,她在附近等了許久都沒見到飼主,便用紙箱裝著狗送到派出所,希望員警可以幫忙找主人。

承辦警員許瑞珍立刻為犬隻拍照,上傳臉書各愛犬社團,經許多愛狗人士分享轉發,飼主戴小姐不到1小時即趕到派出所認領。她表示,下午帶9歲的愛犬「布丁」去看醫生,不料牠趁隙落跑,家人到處找尋都沒蹤影,接到朋友通知才知道愛犬已被帶進派出所還發文協尋。

戴小姐希望可以當面向蔡小姐道謝並致贈禮物,蔡小姐接到電話後趕赴派出所,一見到戴姓飼主當場淚崩,透露自己很愛毛小孩,家中養了3隻狗,撿到「布丁」很擔心是被遺棄找不到飼主,所以趕緊帶到派出所請員警幫忙,如今看到蔡女如此關心,也感動的紅了眼眶,員警遞上面紙勸慰事件已圓滿結束,雙方才歡喜的各自返家。

(中時電子報)

相關文章

分享