人夫醫師劈腿7女拒付「封口費」 小三告贏獲賠200萬

台中市一名頗負成名已婚劉姓中醫師,與求診的羅姓女病患交往長達8年,兩人發生性關係,但羅女今年才發現劉男不但已婚,且疑與另6女交往,雙方談判時,劉男同意付給羅女200萬元「封口費」,事後卻反悔,羅女提出民事訴訟,法院認為,劉男不希望羅女向他的父母告狀,與張揚他劈腿多女,願以200萬元換取羅女「封口」,羅女並未用不法言行威脅,因而判決劉男應給付200萬元。

羅女在法庭中說,她今年3月與劉男談判質問對方「8年青春值多少錢?」,劉男提出200萬元「封口費」,是欺瞞她、侵害健康權與貞操權的賠償金;劉男則辯稱,羅女威脅去找他父母,談判時告訴羅女「妳不要這樣子威脅我,我的底線就是我的家人,妳寫信給我媽,我媽也來唸過我,她高血壓送去急診」,認為這些對話都能證明遭羅女脅迫,才會同意付200萬元。

法官勘驗雙方談判時錄音,羅女責問劉男為何這8年來隱瞞已婚身分, 劉男答稱「我講不出口」,羅女給劉男兩項選擇,一、精神賠償與封口費200萬,二、劉男下跪磕頭認錯,並錄影上傳到臉書。劉男承諾「200萬我2個禮拜內會給妳,交款後就不要再聯絡」,羅女承諾「會閉口不提這件事。」

台中地院法官認為,劉男主張給200萬元是受羅女脅迫之說,不足以採信,判決應給羅女200萬元,可上訴。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享