突繼承2.2億遺產 蔡阿嘎揭「一夜致富」真相

YouTuber蔡阿嘎,在部落格上傳時事議題、搞笑影片而聞名,經過11年人氣仍居高不下,堪稱「YouTuber界長青樹」,稍早他突然在臉書宣布繼承台幣約2.2億的遺產,揚言要斥資把YouTube買下來。

蔡阿嘎突繼承上億遺產,當下立刻拆穿詐騙集團騙局。(圖/蔡阿嘎臉書)

蔡阿嘎突繼承上億遺產,當下立刻拆穿詐騙集團騙局。(圖/蔡阿嘎臉書)

蔡阿嘎日前收到一封email,內容全部都是簡體字,寄件者是位名叫做羅伯特安德森的律師,他表示有位客戶去世留下750萬美金遺產,不過該客戶沒有家人也沒有繼承者,若沒有人認領就會將這筆遺產納入銀行,後來發現蔡阿嘎和死者有相同姓氏,因此便將蔡阿嘎以近親身分列為受益人,等到程序辦妥就能繼承遺產,最後更告知蔡阿嘎,這筆錢入帳後雙方五五分帳,若對此事不感興趣或認為是場騙局請不要回覆,似乎想藉此贏得蔡阿嘎信任。

蔡阿嘎臉書全文。(圖/蔡阿嘎臉書)
蔡阿嘎臉書全文。(圖/蔡阿嘎臉書)

不過由於信件內容疑似用翻譯軟體拼湊而成,導致語序明顯不順,因此也讓蔡阿嘎看出其中有詐,直接公開信件內容表示是病毒email,並呼籲眾人不要被騙了,這也讓網友直呼:「詐騙手法百百種!佩服佩服」。

(中時電子報)

相關文章

分享