蔡英文訪傳產企業與廟宇 強調「房屋蓋一半,師傅不能換」

蔡英文總統31日造訪永康區一家金屬觀光工廠與保生宮,自豪3年政績吸引海外台商回流投資,人民得以減稅,對明年初的總統大選,喊出「房屋蓋一半,師傅不能換」口號,期待台南開出全台最高的選票成績。

蔡英文31日走訪永康區志鋼觀光工廠,觀看廠內金屬製作過程,並嘗試簡單的金屬手作品,強調支持觀光工廠運作,政府會協助解決企業經營遇上的各種行政問題。

蔡英文參拜永康區保生宮時,遇上大批擁護的支持者,她強調2016年起執政3年來,因為堅持改革招來很多批評聲浪,但基礎打好了,台灣今年開始脫胎換骨展現政績。

她提到,今年1月至8月,台商回流投資金額達5000多億,預估整年可達8000億,台灣進入投資大爆發時代,政府因為稅收增加,得以實施減稅,因此人民5月繳稅時已明顯感受少繳稅金。

蔡英文在保生宮致詞時,向支持者喊話「房屋蓋一半,師傅不能換」,提起2016年的總統選舉,她在台南拿下很高比率的票數,明年希望「總統過關,國會過半,台南立委全壘打」。

蔡英文到台南,場外仍有抗議人士,前台聯黨台南市黨部主委陳昌輝率眾陳情,他拿出空心菜與魚肉諷刺「小英」,要求她協助處理高雄市旗山區天上宮廟產遭林務局不法拆除問題,要求返還廟產,但隨即遭警方驅離。

中時 程炳璋

相關文章

分享