葉毓蘭赴香港 親眼目睹「鬧事的暴民」

亞洲警察學會祕書長葉毓蘭日前前往香港,她昨天發臉書表示「拜反送中之賜,雖然起飛時間延誤了將近50分鐘,通關不到五分鐘。空蕩蕩的香港機場,是我此生僅見!」又親眼目睹「鬧事的暴民」跳越票閘,戴口罩、面具,在香港、灣仔、金鐘、北角、九龍、銅鑼灣、尖沙咀多處朝警察丟汽油彈,四處縱火,讓她不再相信這是和平抗爭。

香港「831遊行」自昨傍晚示威者朝警總扔擲汽油彈後,在晚間升級為激烈衝突,傳出港警在地鐵上無差別攻擊。香港警方在今(1日)清晨3點半左右召開記者會,強調示威者向路面投擲汽油彈,又在地鐵太子站以長傘和硬物攻擊警員,員警公共關係科高級警司余鎧均對此表示,在太子站事件中,有用「適當武力」制伏示威者,並共有40人被逮捕。

亞洲警察學會祕書長葉毓蘭日前前往香港,她昨天發臉書表示「拜反送中之賜,雖然起飛時間延誤了將近50分鐘,通關不到五分鐘。空蕩蕩的香港機場,是我此生僅見!」

葉毓蘭昨日晚間10點左右又發文說「中午好友安排在港島的香港俱樂部午餐,出了香港地鐵站,就從Airdrop 傳來20幾張照片,都是極盡煽惑反警反政府的海報。」

她表示,平日人滿為患的中環鬧區出奇的冷清,但是午餐後的地鐵站,湧現人潮,多是穿著黑T戴著口罩的年輕人,雖然午後一場暴雨,還是擋不住純心想要鬧事的暴民(很抱歉,當親眼目睹他們跳越票閘,戴口罩、面具,在香港、灣仔、金鐘、北角、九龍、銅鑼灣、尖沙咀多處朝警察丟汽油彈,四處縱火,我不再相信這是和平抗爭)現在(晚上九點)終於有大陣仗鎮暴警察同步出現清場。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享