不給餅乾就搗蛋 警牽男童沿街找爸

一名6歲男童上月31日下午,獨自穿梭在桃園市中壢市區車陣中,員警見狀立即下車詢問,發現他因走失緊張的說不出話來眼淚一直掉,員警牽著他沿路尋找家人,所幸很快就找到他父親,一家團聚。

中壢警分局普仁所警員林國仁、余信錩發現迷途男童,男童因找不到家人十分慌張,應答時說不清自己從何處走失,眼淚便撲簌簌的落下,員警見男童害怕又無助,便牽著男童一邊安撫一邊沿街詢問,徒步在中原商圈的巷弄裡繞了20多分鐘,終於在中原國小前發現一名男子牽著另一名男童,員警上前詢問確認是男童父親,男子雖生氣的責備男童鬧脾氣亂跑,卻也一手將男童攬入懷中,不斷向員警道謝。

男子向員警表示,帶著兩個孩子到超商繳費,男童在超商裡一直吵著要吃餅乾,他原先不答應,繳完費後想想還是買了一盒餅乾想讓孩子分著吃,一回頭卻發現男童不見蹤影,著急地在附近尋找,慶幸孩子遇上員警才沒有發生意外。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享