無道就應加以推翻?王金平:大家自己想

立委王金平(中)1日晚間在基隆,和地方人士會見商談,被國民黨開除的前基隆市議員陳江山(右一)也到場。(張穎齊攝)

立委王金平今(1)日上午前往北市士林時稱,「無道就應加以推翻」,晚間到基隆時再被問到「無道」是指國民黨主席吳敦義?王仍避答稱「我沒有指誰」,至於有道者是否為「郭柯王」?王金平回應「我也沒有這麼定義,大家自己去想。」

針對無道者是否為黨中央吳敦義?王金平表示,他沒有指誰,他講得很清楚,無道就是沒有道,不符合天道,「道」字是宇宙自然的根源,道也是自然界萬事萬物萬向,它運行的法則,所以說得道者天助,天道大家要遵循。

「郭柯王」是否為得道者?王金平則說,他也沒有這麼定義,大家自己去想。

媒體追問,9月17日是否會去領表,王說,時間還沒有到嘛,有人說問題未到最後決定的時候,不必提早要來做一個處理的答案。

王金平強調,他們走該走的路,所以能夠有志同道合,能夠做到同心協力,為著要捍衛中華民國、為著要維護台灣的主權一起來努力,而能夠奉行中道,帶來台灣的希望,他想這是應該大家共同來追求的,這才是台灣之福。

此外,王金平今晚在基港大樓會面的地方人士中,沒有出現任何國民黨籍議員,但唯有出現遭到開除國民黨籍的前基隆市議員陳江山,令外界引發聯想。

(中時電子報)

相關文章

分享