傳吳密謀換瑜?王金平證實「有聽說」

網路媒體報導,國民黨主席吳敦義已派前陸委會副主委張顯耀赴大陸和國台辦主任劉結一見面,表達高雄市長韓國瑜會選不下去的訊息,被解讀成「換瑜」的「備胎計畫」。立委王金平今(1)日晚間在基隆受訪時,證實「有聽說」。

《上報》報導,8月15日,吳敦義張顯耀私下拜會鴻海創辦人郭台銘,傳達黨籍總統提名人、高雄市長韓國瑜因民調不斷下滑,最後可能會「選不下去」,盼郭能當國民黨的「備胎人選」;而先前張顯耀擔任吳的「密使」赴大陸見劉結一時,也帶了一份民調向對岸表達「韓會選不下去」的訊息。

針對張顯耀向劉結一傳達韓選不下去一事,王金平僅表示「這個有聽說」。至於吳敦義派張顯耀密會郭台銘稱希望「換瑜」,王金平則說「這我不清楚」。

媒體問及,郭可能是換瑜的備胎人選嗎?王重申,他不清楚,要問黨中央。媒體追問「您有可能是換瑜的備胎人選嗎?」王仍表示,他也不清楚,他不便回答這些假設性的問題。

中時 張穎齊

相關文章

分享