教宗不見了!受困電梯25分鐘 打火兄弟英勇救人

天主教教宗方濟各今天中午,照例要在聖伯多祿廣場主持每週例行奉告祈禱(Angelus),不過時間到了,他卻不見蹤影,大家都在問,教宗在哪兒?原來,高齡82歲的教宗受困在電梯內長達25分鐘,幸好消防隊及時馳援,化解一場虛驚,他遲到7分鐘後主持儀式,並向信眾致歉。

至於教宗被困在電梯內時,是獨自一人或有助理童行,梵蒂岡並未說明。

今天照例有成千上萬信眾聚集在聖伯多祿廣場,準備聆聽教宗的周日例行祈禱,但時間一分一秒過去,教宗的身影一直沒有出現在教宗官邸宗座宮。信徒面面相覷,大家都在問,教宗在哪裡?怎麼沒看見?

7分鐘後,方濟各總算現身,回答大家的疑問,「首先,我必須為晚到向大家道歉,我在電梯裡受困了25分鐘。」他指的是電力出狀況,「感謝天主,消防隊員來處理了。」教宗要求在場信徒,向這群英勇的消防隊員鼓掌致意,然後才開始例行祈禱,宣布晉升13位新任樞機主教。

中時電子報 蔡鵑如

相關文章

分享