郭參選韓得利?網從這關鍵斷定…

韓國瑜(右)和郭台銘(左)。(中時資料照片)

鴻海創辦人郭台銘參選,真的會分裂藍軍?有網友卻不這麼認為!他表示如果在「郭選柯背書」情形下,局勢可能有利國民黨總統參選人韓國瑜。還有網友郭參選會將「含淚投英」的票吸走,但韓國瑜的票卻依舊很鐵,反而不利總統蔡英文的選情。

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

網友jaries於批踢踢以「為什麼郭董參選會讓韓導勝率提高」為題,發文詢問,「今天看了上週某集的我要當選看到這個論點,之前在其他節目也看過,為什麼啊?不是應該會泛藍分裂嗎,難道鍋董可以吃泛綠跟中間?中間我相信有,但泛綠可能嗎?求解」?

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

對於該網友的詢問,網友xeloss發文回應,這有前提阿!郭選柯背書。就會吸收到部分淺綠,加上郭董的藍底,外加不想投兩大黨的肚爛票,確實有可能讓韓禿的勝率變高!韓禿的票擴張性低,但鐵的很,集結完大概就三成,萬一郭董能在柯背書下高度變換淺綠選票,就可能讓韓在三成五的情況勝選。

也有網友這樣回應,「因為郭會將含淚投英的票吸走」、「因為郭還沒被檢驗過,等到真參選,你就知道了」、「郭會吸收不少本來要含淚投蔡的票」、「含淚投英的是中間跟淺藍和少許淺綠」、「因為韓的票很鐵,但小英的票比較容易被館長跟柯文哲影響」、「有一票中間選民投票傾向是郭朱>蔡>韓,郭不出這些人會去投蔡,不可能投韓」!

文章來源:PTT論壇網址(1)
文章來源:PTT論壇網址(2)

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享