馬英九泳渡日月潭 今年成績慘竟是這原因?

前總統馬英九昨(1日)到南投日月潭參加第37屆日月潭國際萬人泳渡活動,前總統馬英九也將第7度下水,挑戰個人紀錄。去年他花了1小時39分的好成績,今年卻花了2小時10分鐘。對於速度變慢,馬英九說,今年泳渡人潮多,不只被人踢,他也踢到人,成績才會變慢。

據港媒《中評社》報導,國民黨主席吳敦義以前南投縣長、首創泳渡日月潭活動的身份應邀出席擔任「嗚槍」的任務。

今年日月潭泳渡,共有來自36國、2萬3428人報名共襄盛舉;前正副總統馬英九、吳敦義與南投縣長林明溱皆有參與出席。9月1日上午7時30分起由身障泳客第一波出發, 兩萬名泳客再分批從朝霧碼頭下水,至伊達邵碼頭上岸;水道全長約3000公尺。

馬英九今年泳渡日月潭,去年只花了1小時39分,創下他歷年最好成績,今年卻花了2小時10分鐘才上岸。馬英九說,今年泳渡人潮多,不只被人踢,他也踢到人,成績才會變慢。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享