台灣超方便…好市多為何還能立足?網曝關鍵在這

好市多為何能在如此方便的台灣立足下來?(達志影像)

日前好市多進軍上海,開幕當日造成周邊交通癱瘓,甚至短短幾小時內就暫停營業,有網友就上網發問,台灣明明這麼方便,跟美國不一樣,照理來說好市多應該做不起來,到底是什麼原因能在台灣看到這麼多好市多?底下引起網友熱烈議論,大部分的人都提到了關鍵是在獨家商品、退貨機制以及CP值高。

原PO在PTT上以「Costco 為什麼在台灣做的起來?」為題發文,他說之前看過一個作家在美國生活,因為美國真的很不方便,去哪車程都很長,連便利商店都沒台灣多,所以才發展出好市多這種超級賣場,一次買齊所有伙食,反觀台灣明明商店多,這麼方便,好市多卻還能做得起來?

網友熱烈討論,不少人都指出關鍵,「獨家商品跟cp值比一般大賣場好」,更有人直言,「好市多進來後把其他量販店電翻,其他量販店才有現在這些」,另外也很多人認為,好市多的市場區隔以及無條件退貨機制。

文章來源:PTT原文

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享