木工嘆薪資凍漲30年 網看收入氣死

物價漲、薪水不漲,這是時下民眾常埋怨的一句話。一名28歲木工師傅也感嘆,雖然他月入90多K,但這行薪水卻凍漲了30年。結果有網友傻眼回應:「10天是我一個月的薪水」、「感覺像是變相炫耀文」。

這名木工師傅在臉書社團「爆廢公社二館」PO文表示,他8月31天全都上工,平均一天8小時,有時會加班到晚上12點,「領了9萬多,一天3100(元),永遠的3100(元),30年前,木工薪水也是3100(元),30年後也是一樣」。看著平均薪資調高,木工的行情都沒有起色,讓他感嘆:「我們卻只停留在原地,總是領著微薄薪水,一天過一天」。

網友看完紛紛留言「自己創業包工程當老闆阿」、「做工來說能連續出工一個月,很硬」、「明明什麼都漲,可是薪水還是9萬,這對不需要領基本薪資的人來說,確實是變相減薪」。

也有網友認為該知足「偷笑了啦很多還在領23K」、「1個月9萬多了還嫌」、「是不是想逼死我」、「板模累半死也就2500-2800,木工算很好了」、「感覺是變相的炫耀文」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享