驚!3米大窟窿 凌晨突現彰濱全興工業區

超恐怖的大窟窿!位在伸港鄉的彰濱全興工業區興工路25號前道路,2日凌晨近3時,疑似發生路面爆裂,AC道路瀝青混凝土有如炸裂開,凹成一個大洞,道路鋪面和底下埋設的涵管全都突起隆起,相關單位仍在釐清炸裂原因。

彰化縣工務處長林漢斌指出,該道路屬於工業區內道路,權責屬於全興工業區,正在聯繫工業區了解後續處理方式,並了解發生原因。

彰化縣議員賴清美上午7點半在臉書開直播,指出興工路上一處路面整個炸裂,AC鋪面和埋設在地下的管線整個彈開隆起,台電人員第一時間到場查看後,排除非台電管線引起,而被炸開的大洞直徑和深度都至少3公尺,幸好發生時間是在凌晨時分,無人、車通行經過,若是在繁忙的通勤時段,後果不堪設想。

賴清美說,感謝警方第一時間獲報趕到現場拉起封鎖線,提醒要上班的民眾路過時小心,厚厚的道路鋪面炸裂成一塊一塊,徒手根本搬不動,可想見爆炸時威力有多驚人?目前附近工廠全部停電中,究竟是沼氣引起或是其他原因,呼籲埋設管線的相關膽位盡速到現場查看釐清原因,以免人心惶惶。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享