4歲兒壓爆媽媽下體出血 醫嘆:這器官得切掉

日前一名30多歲年輕媽媽捧著腫脹肚子被送到急診室,後面還跟著先生和4歲兒子。她先生說,兒子因為活潑,喜歡用頭、身體撞媽媽,晚上趁媽媽睡覺時,跳上肚子坐下去,突然的「人肉炸彈」重擊,害她媽媽像被炸彈炸到一般的劇痛,不久發現下體出血、肚子腫脹。婦產科名醫李偉浩指出,開刀後發現,她的腹腔內出血嚴重,超過800c.c.的血塊、鮮血噴出!其中一側卵巢已經被撞破,無法修補,救不回來只能切除。

收治病例的振興醫院婦產科名醫李偉浩說,當時年輕媽媽游先生攙扶到急診室,經過診療後懷疑是卵巢出血,但量不多,且媽媽生命現象穩定,雖然建議手術,但對方拒絕,最後只好先收治住院,以藥物治療。

ETtoday報導,李偉浩說,休息一晚後,這位媽媽的狀況卻惡化,腹腔內出血增加,緊急開刀探查,發現腹腔內大量出血,800c.c.的血塊和鮮血湧出,將血清乾淨後,才看到一側的卵巢被撞破,損傷太嚴重救不回來,只好向她先生解釋後,切除單側卵巢,讓這對夫妻遺憾萬分。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享