海洋音樂季 警創下19年無毒紀錄

一年一度的「貢寮國際海洋音樂祭」1日畫下完美句點,新北市警方在為期3天的海祭中,總共大動員了1161人次投入,今年更導入全國首例的無人機巡邏系統,不管是交通還是維安方面都做到滴水不漏,為擁有19年歷史的貢寮海祭,打造出優良的無毒紀錄。

貢寮海祭是北部最大的音樂盛事,於8月30日至9月1日展開,吸引到約55萬人次的民眾前來朝聖,為了維護治安,瑞芳分局總動員200多名警力,其他新北市的警察單位也派員支援,總計1161名警力,創下19年來無毒、無違禁品、0事故的紀錄。

警方也在音樂祭會場,導入了全國首例的無人機巡邏系統,結合既有的「全方位3D科技維安」系統,不僅可即時反應現場情況,也利於將警力有效運用於適當場域,守護現場活動民眾安全。

由於天氣炎熱,加上活動時間從白天到深夜,為了提振辛苦服勤的同仁精神,警察出身的新北市長侯友宜8月31日還特地前往警察行動補給站,替同仁打氣加油。即便海祭結束後,警方仍不能休息,持續等待直到沙灘上最後1名遊客安全離開後,才能收勤。

瑞芳分局表示,感謝各單位3天來的支援警力,才能讓音樂祭完美畫下句點,警方投入的用心,延續今年第19年的無違禁品紀錄,打造出全台最清新以及最健康的音樂饗宴。

中時 張穎齊

相關文章

分享