神明廳起火延燒4戶屋頂 火勢猛烈幸無人傷

台南市白河鬧區今天上午傳出火警,一棟民宅頂樓神明廳不明原因起火,一開始僅冒出濃煙,瞬間火舌竄出,火勢猛烈,因為是連棟透天,大火延燒周邊到周邊4戶,所幸住戶均即時逃出,無人傷亡,火警現場人車往來頻繁,警消到場後迅速控制火勢,起火原因尚待調查。

台南市白河區山產市場發生一起民宅火警,頂樓冒出濃煙。(網友提供)

頂樓神明廳先是冒出濃煙,後來竄出火舌,延燒到周邊民宅。(網友提供)

台南市消防局在9點14分獲報,白河區新起街民宅樓頂冒煙疑似起火,據報後立即調派白河、東山、新營、後壁、關嶺、東原等分隊共2梯次,16車26人前往馳援,火勢一發不可收拾,火舌不停竄出,並往鄰戶延燒,警消一邊確定現場無人受困,一邊佈線灌水阻止火勢蔓延,不久後控制火勢。

火警位置正好在當地山產市場附近,正值營業時間,吸引民眾駐足圍觀,白河警分局接到報案後也派員前往交管維持秩序,據初步調查,起火點頂樓是神明廳,並兼作倉庫使用,起火原因仍有待調查,但由於該戶騎樓堆置回收紙類,也引來民眾議論紛紛。

(中時時電子報) 莊曜聰

相關文章

分享