黑馬深夜逛大街 警充當另類「馬夫」

「警察先生,有兩匹馬在路上逛街,拜託你們幫忙牽回去,路上的車很危險。」今天凌晨,台中市五分局北屯所突然接到民眾報案,表示路上竟然出現兩匹身形不大的「黑馬」,員警趕到場,發現這兩匹馬正在逛大街,於是亦步亦趨地接近,但馬兒似乎不怕人,乖乖地被員警沿路牽回派出所。

員警將牽回的兩匹黑馬暫置在工地上休憩等待飼主。(翻攝照片/戴志揚台中傳真)員警將牽回的兩匹黑馬暫置在工地上休憩等待飼主。(翻攝照片/戴志揚台中傳真)
迷路的兩匹迷你黑馬相當溫馴。(翻攝照片/戴志揚台中傳真)迷路的兩匹迷你黑馬相當溫馴。(翻攝照片/戴志揚台中傳真)

但北屯所可傷腦筋了,因為派出所沒地方安置,但所長靈機一動,看到一旁有尚未施工的工地長滿雜草,於是先將這兩匹馬牽到該處照顧,同時開始尋找飼主。原是員警就陪著這兩匹馬,度過漫漫長夜直到天亮。

直到今天(2日)上午7點多,才找到原來是在附近經營農莊的業者到場領回。林姓業者表示,這兩匹飼養在農莊已經10餘年的兩匹迷你馬叫「阿利」、「皮卡」,都是公馬,昨晚應該是工作人員沒綁好,才會跑出農莊,直到今天清晨才發現馬走丟了。

中市第五警分局北屯所副所長陳亦豐表示,今天凌晨12時許接獲市民通報,有兩匹黑馬在北屯區軍福19路、松竹2路口行走,派同仁到場後發現兩匹黑馬到道路行走,因此請同仁在現場戒護,並將兩匹馬圈圍到附近空地草皮上,今天上午7時許,有市民報案飼養的馬匹走失,順利通知飼主領回。

台中市五分局北屯所員警牽回兩匹迷失的黑馬。(翻攝影片/戴志揚台中傳真)

(中時電子報) 戴志揚

相關文章

分享