獨》生活困頓母抑藥輕生 兒藉酒消愁遭輾斃

埔里鎮2日發生不幸人倫悲劇,家境清寒鄒姓人家,母親因兒子離婚待業,女兒脊髓開刀臥病在床,生活困頓無著,喝塩酸跳潭自盡,經人發現送醫急救,仍在加護病房急救,尚未脫離險境;36歲鄒姓兒子手足無措,藉酒澆愁,不意酒後醉倒停車場,因深夜視線不佳,被車輛直接從頭部輾過,送醫急救仍宣告不治,案由檢警相驗偵辦中。

死者家屬透露,54歲的劉姓母親為了家境困頓無著,心情不佳,在家與36歲鄒姓兒子引發口角爭執,一時想不開,1日下午獨自跑至日月潭,喝下強鹼塩酸後跳潭自盡。

雖經人發現,馬上救起送醫急救,由於強鹼塩酸已將呼吸道及內臟嚴重灼傷並造成潰爛,同時造成腦部缺氧,雖仍在醫院急救觀察中,但醫師認為凶多吉少,鄒姓男子在傷心自責之餘,不知所措,獨自外出以酒解悶。

執料在2日凌晨,鄒男酒後醉倒在八德路的一處民營停車場內,適有31歲高姓男子欲將車子開出時,疑因現場照明不足,視線昏暗,直接將人輾過,雖然高男察覺似有壓到異物,趕緊停車察看,但鄒男已卡在車底。

消防隊據報趕到現場,將人救出送醫,因頭部重創,到院前已無生命跡象,經急救後仍宣告不治,經抽血換算呼氣酒測值高達2.2,由檢警相驗調查處理中。

鄒姓男子不幸意外發生後,由於鄒家一家三口,女兒因脊髓開刀躺臥床榻,母親因仰藥跳潭自盡,仍在醫院生死邊緣掙扎中,而兒子卻在凌晨死於意外,馬上要辦理後事,讓左鄰右舍見狀都同感鼻酸。

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 楊樹煌

相關文章

分享