小隻馬貪玩逛大街 深夜翹家勞動警站崗

台中市北屯區林姓民眾飼養2匹迷你公馬,綽號「阿蕾」與「皮卡」,2日凌晨疑從家中「脫韁」溜出門玩,2匹貪玩小馬,半夜搖搖晃晃走在大馬路中央,最後在軍福19路被人發現報警,警方擔心影響交通安全,派出2輛警車、6名員警圍守,在市區溜達約8個小時,直到馬主人報警才找到2匹貪玩的小馬並領回。

根據了解,2匹棕色迷你馬凌晨從家中掙脫韁繩後溜出家門,2匹馬1前1後「漫步」在市區馬路上,警方獲報抵達軍福19路,警車先以時速10公里速度慢慢逼近2馬,直到松安路口1處建地,以「圍捕」方式,圍住2匹馬,不知道馬兒主人是誰,6名員警輪流站崗,連夜看守。

警方指出,馬兒突然進到市區,擔心市區交通受到影響,且2匹馬個性很溫馴,見到附近有草皮不斷低頭吃草,猜測應該有人飼養,沿途調閱監視器畫面,查明馬兒行走路線,直到當天上午8點多,馬主人報案後才領回。

經營農場的林姓飼主指出,2匹棕色迷你馬,1匹叫「阿蕾」、另1匹叫「皮卡」,分別為15歲、14歲的迷你公馬,從幼馬開始飼養,「阿蕾」與「皮卡」感情相當好,可能「計畫」逃出家玩,才各自鬆脫繩索一起出門。

警方表示,圍捕歹徒家常便飯,但「圍捕」馬兒是第1次,只能用巡邏車慢慢逼近,讓2匹馬緩緩走到路旁再以2輛警車圍住,林姓飼主向警方認領時,感謝又道歉說,感謝協尋愛馬,但造成警方困擾,下次一定把家裡院子柵門關好,不再讓2匹馬市區溜達放風去。

中時 張妍溱

相關文章

分享