中和星光電影院落幕 「秀安」一帶將補辦1場

新北市中和區公所利用暑假期間舉辦「中和星光電影院」多年,最後一場於8月31日落幕,但新北市議員張維倩卻發現以往都會平均在中和各地舉辦,但今年卻獨漏秀安一帶,經張維倩爭取,中和區公所決議於9月7日補辦。

張維倩表示,星光電影院是秀安地區市民喜愛的親子活動,過去幾年也都會在漳和、員山、南勢與秀安等四個區域陸續辦理,但今年活動場次卻惟獨沒有秀安地區,讓市民感到遺憾與不解。

張維倩認為,以往分別會在中和市民活動中心、中和國中、前國防管理學院中正堂、秀山國小籃球場等,平均分配在中和的角落,帶給兒童愉快的夏日夜晚,星光電影院的內容也都挑選適合父母親陪伴兒童一起觀賞的素材,有時候穿插著互動性的對話,是市民親子活動的好去處。

張維倩提到,此事經詢問區公所時,公所回應由於秀山國小不願意出借場地,因此無法辦理,但詢問秀山國小校長,先是回答未接獲場地申請,又回答僅有告知收場地清潔費用,但區公所並未租借,沒有不願租借場地的問題,顯然兩者並未溝通好,而犧牲兒童觀賞電影的權益。

中和區公所表示,已決定9月7日於秀山國小加映一場星光電影院活動,讓社區親子同歡。

中時 葉書宏

相關文章

分享