營造更友善的通行空間!議員、里長爭取設標線

「營造更友善的通行空間!」新北市中和區緊鄰台北市,屬於早期發展的衛星城市,區內狹小巷弄較多,新北市議員陳錦錠與地方里長們一起爭取,在瓦磘里、景文里的巷弄口增設標線,提醒用路人注意,減少交通意外發生。

陳錦錠近來接獲瓦磘里長林綺芳、景文里長林東銘陳情,里內多狹小巷弄,加上有不少長輩,行經路口時都相當危險,陳錦錠邀集相關單位會勘討論,決議在里內巷口增設岔路標線及「慢」、「停」等警告標線。

新北市政府近期於中和區水源路127巷口與光華街31巷6弄口及瓦磘里內各巷弄視距不佳路段,增設岔路標線及「慢」、「停」警告標線,另外,景安路132巷路口也同樣增設相關標線。

陳錦錠表示,長期關心里內的交通環境,時常和里長們一起討論如何降低交通事故發生率,她認為,中和區內長輩眾多,增設標線不僅可以提醒駕駛人注意,對於行人也有提醒的作用,期盼用路人可以遵守各項交通規則,才能進一步減少事故發生。

林綺芳、林東銘相當感謝陳錦錠協助,異口同聲認為,部分巷弄往來車輛眾多,時常會有車速過快的問題,對於行人相當危險,此舉攸關民眾生命保障,期盼藉此提升巷弄內通行安全。

陳錦錠也呼籲,駕駛人行經路口記得減緩行車速度,要記得停、看、聽,才能保障彼此的安全。

中時 葉書宏

相關文章

分享