一步一腳印!陳素月「骨力」拚彰化縣立委連任

彰化縣立委第四選區(員林區、田中區及田尾鄉)民進黨現任立委陳素月從政多年,一直以親民、認真獲得支持者肯定;2020大選拚連任之路,除了專業問政、還要以勤跑基層的「骨力」形象,繼續爭取選民的認同。

陳素月是南投名間人,台中女中畢業後,考取文化大學一路攻讀至史學系研究所碩士;嫁到員林區來成為彰化媳婦,曾任第16、17屆彰化縣議員,第8、9屆立法委員。

從政之路並非一開始就一路順遂,她從基層助理做起,2002年首度以素人之姿,參選彰化縣第15屆縣議員選舉時不幸落敗,2005年底再戰時,乘著媒體報導的單親媽媽堅毅形象,一舉衝高到選區第一高票,一連兩屆都以選區最高票當選。

陳素月被視為前彰化縣長魏明谷的嫡系人馬,在地方擁有一定實力,2014年底大選,她轉換跑道投入員林鎮長選舉,敗給對手張錦昆;而魏明谷當選縣長、立委出缺,補選中藍軍分裂,陳素月反而更上層樓,拿下5萬多票接棒成為立委。2016年第9屆立委選舉中,與時任員林市長的張錦昆藍綠二度對決,再以2.4萬多票之差,順利連任。

近日陳素月在選區內掛出新的競選看板,打出「骨力」訴求,型塑她從政以來,認真專業、低調不耍噱頭的問政形象,希望能全力保住員林田中區綠營這一席立委。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享