聯華總經理景虎士退休 副總林信宏升任

麵粉大廠聯華實業(1229)今(2)公告,董事會通過總經理景虎士退休的人事異動案,將由現任聯華實業副總經理林信宏升任,生效日期為10月1日。同時,景虎士原先擔任的發言人職務,也將同步由林信宏接任。

據聯華年報,景虎士是國立清華大學工業化學研究所碩士,在聯華超過15年,並曾任聯成化學科技協理、神通電腦董事,以及行政院經建會技正、私立逢甲大學化學工程系兼任講師等。

聯華2日並公告,該公司為轉型為投資控股公司及專業分工,以提高競爭力及經營績效,將全面換發有價證券,由原名「聯華實業股份有限公司」更名為「聯華實業投資控股股份有限公司」。

聯華指出,無實體換發有價證券基準日訂為11月17日,並自11月18日開始全面換發新股票(採無實體發行);原股票自11月13~17日止期間內停止辦理過戶;股票最後過戶日為11月12日。

聯華表示,更名換發之新股票其權利義務與舊股票相同,且自新股票(採無實體發行)上市之日起,原上市買賣之舊股票不得作為買賣交割之標的。

聯華今年3月28日宣布,董事會決議將台灣麵粉事業、台灣租賃事業以分割方式,分別移轉相關營業予兩家100%持有之子公司,屆時聯華實業將轉型為投資控股公司,並更名為「聯華實業投資控股股份有限公司」。

聯華總經理景虎士當時表示,分割的主要目的,是為了專業管理及提高營運彈性,將來個別子公司要獨立上市,都有可能性;他說,以製粉事業來說,雖股本不大,但一年有超過40億營業額,「未來應該會朝此(上市)方向規劃」。

工商 劉馥瑜/台北報導

相關文章

分享