螢幕爆出裂痕瑕疵 蘋果召修Apple Watch S2/S3鋁合金款式

在今年 8 月中旬宣布針對特定 15 吋 MacBook Pro 的電池進行召修後,蘋果官網日前又宣布了「Apple Watch Series 2 和 Series 3 的鋁金屬機型之螢幕更換方案」,將召回 Apple Watch Series 2、Series 3 的特定款式,提供免費更換螢幕的服務,請使用者多多留心。

蘋果官網說明「Apple 已確定在極少數的情況下,Apple Watch Series 2 或 Series 3 的鋁金屬機型可能會出現螢幕弧形邊緣產生裂痕的情形。裂痕可能會先在一邊出現,然後可能會繼續沿著螢幕邊延展。」具體情狀類似於下方圖片,使用者可參照。若是符合官方召修的款式,且在螢幕上出現下圖裂痕的消費者,可聯絡 (1) Apple 授權維修中心;透過 (2) Apple Store 零售店預約時間來免費更換螢幕。

根據蘋果官網資訊,符合本次召修資格的 Apple Watch,主要涉及 Series 2、Series 3 這兩代的鋁合金錶殼款式,且 38 mm / 42 mm 錶殼的款式也都包含在內。由於向來 Apple Watch 的鋁合金款式就是價格最親民的選擇,因此整體銷量也最高。推估本次召修可能影響的範圍不小。蘋果官網指出,消費者送修的 Apple Watch 預估維修期是 5 天。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享