一篇報導讓國民黨捲起千堆雪 游淑慧無奈吐九字

《上報》日前報導國民黨主席吳敦義請前立委張顯耀向國台辦主任劉結一,曾透露國民黨總統參選人韓國瑜「會選不下去」的訊息,另派張向鴻海創辦人郭台銘表達韓恐選不下去,希望郭當「備胎人選」。該消息延燒數日,吳敦義今決定提告。國民黨台北市議員游淑慧也表示,一篇報導捲起千堆雪,主因是此刻的國民黨「不夠自信也不夠互信」。

游淑慧在臉書指出,這篇報導有兩個殺傷力,第一個是換韓國瑜;第二個,有沒有跑去跟國台辦報告、溝通。為什麼單一一篇報導,當事人全部都否認,還能夠引起黨內震盪、軍心不穩?她認為主因在此刻的國民黨不夠自信也不夠互信!

「換瑜說」已傳言一陣子,游淑慧直言,大家都知道這種說法是一種白痴的自殺行為,但為什麼還是有人說?有人信?有人傳?說的人,當然是別有用意,有希望國民黨內亂的、有想混水摸魚的,當然也不排除有人想「取而代之」。至於信的人、傳的人?主要還是不夠「自信」,擔憂韓國瑜下滑的民調、動搖對於初選結果的信任。

游淑慧認為,初選過後的韓國瑜面對鋪天蓋地的批判攻擊,民調從高峰逐漸滑落,是不爭的事實。但能換誰?誰又有資格取而代之?她說今天不管誰代表參選,都會受到民進黨同樣的炮火跟攻擊,連初選獲得44%的韓都受傷慘重、民調不斷減少,初選落後的其他人的支持度,是不是夠實力來承受攻擊?她說若期待初選沒贏的能贏大選,這是她不懂的變異邏輯。她說不夠自信,所以才會手裡拿著、眼睛還看著,有一種「得不到才最好」的內心幻想,有一種「說不定換一個會更好」的不切實際!不夠互信,所以才會只顧自我,得不到不如毀掉,不相信團隊能共好、共榮。

游淑慧表示,看到一些黨內同志,哪怕不是謠言發動者,卻跟著見縫插針、各懷鬼胎幫著謠言口耳傳播,這些人是自命清高還是混水摸魚?都讓人倒胃口。選戰已經進入生死關鍵時刻,游說此刻的韓應該要專心對外、對蔡英文,黨內聲音的弭平和力量的整合,只能靠黨中央與吳主席,來扮演定海神針。要安人心,主席態度要更堅定、更強硬,讓外界相信,黨與韓國瑜總統提名人是生命共同體,一榮俱榮、一辱俱辱。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享