郭想選黨魁?黃暐瀚:小心被丟鞋

鴻海集團創辦人郭台銘動作頻頻,外傳郭有「獨立參選」、「換瑜或操作棄保」、「敗選後直攻黨魁」3套劇本。媒體人黃暐瀚認為,「獨立參選」可能性最高;第二個選項光藍營立委候選人就會反對到底;第三個選項簡直匪夷所思,郭恐會被基層國民黨黨員當場丟鞋。

黃暐瀚在政論節目分析外傳郭台銘的「3套劇本」,認為「獨立參選」可能性最高,因為「換瑜」不僅難度高,藍營立委候選人怕一旦換瑜,「鋼鐵韓粉」會聯立委都不投,為保選情,他們絕對反對到底;因此目前為止,都沒有任何一位立委候選人,提出「換瑜」的說法。

黃暐瀚補充,4年前的「換柱」,其實立院裡的立委幾乎半數以上都支持。黃坦言,當時自己就在採訪,他能負責任跟大家說,當年有好幾個現任立委跑到主席辦公室,對朱立倫拍桌大喊:「你如果不出來我不選了!或者我就不掛國民黨選務!」當時並非朱出來就會贏,立委們是朱出能保38席修憲門檻,雖然結果也沒有。

至於「敗選後直攻黨魁」,黃暐瀚大表不解!直言國民黨黨魁是由國民黨黨員投的,以如今郭台銘跟國民黨的關係,可能會被黨員拿鞋子丟!2000年落敗,徐立德等大老到中常會時,被激憤藍營民眾追打;若2020國民黨輸了,郭真的就不用再講「國民黨」3個字,黨員恐會用激烈方式表達對郭的不接受。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享