抹黑造謠與支持香港何關?網紅「藍阿姨」遭傳喚到案

號稱「生活理亂專家」的網紅「藍阿姨」,在網路上造謠攻擊國民黨,國民黨搜集證據後正式向藍女提告。刑事局3日通知藍女到案說明,藍女卻扯「不要孩子受傷,支持香港,捍衛台灣,撤銷和平協議,台灣人站出來」,否認毀謗。警方訊後,將全案依妨害名譽罪嫌移送法辦。

國民黨文傳會代理主委程美華表示,藍女製作的影片內容從頭到尾全是污衊造謠,除了誣指「國民黨利用買票將立委過半,簽和平協議引中共入台灣」等荒唐內容,甚至還有呼籲人民「用盡一切手段消滅國民黨」,「不是選舉而是戰爭」等涉及煽動暴力、恐嚇等內容,炒作仇恨、撕裂社會,充滿惡意。

程美華上月23日向刑事局報案,並呼籲警方能比照民進黨政府最近查察所謂「假消息」的用心,全力偵辦找出源頭。

刑事局3日通知藍女到案說明,藍女承認製作影片,但辯稱只是單純表達個人想法,並非想毀謗國民黨,希望讓台灣人都覺醒。藍女在偵訊過後,還掛著「不要孩子受傷,支持香港,捍衛台灣,撤銷和平協議,台灣人站出來」的標語,站在刑事局門口開臉書直播發表聲明。

中時 林郁平

相關文章

分享