不爽元配告偷腥 竹科大地主怒收回數億房地產

一名陳姓「竹科大地主」偷吃越籍女移工還拍淫照,因一時不小心誤把照片傳給老婆,遭老婆提告通姦,陳男疑為報復,便把原本登記在妻子名下的位於竹科周遭數億房地產,全部收回,結果陳男被新竹地院依通姦罪判刑6月,陳妻應歸還4700萬元,這起通姦案夫妻倆兩敗俱傷。

據《自由時報》報導,陳姓「竹科大地主」通姦被判刑後很火大,加上妻子離家出走,便向法院提告請求履行同居勝訴,並陸續提出民刑事訴訟,要求妻子歸還登記在她名下、價值數億元的竹科周邊土地,就連當初在加拿大賣房所得的4700萬元,也要一併返還。

陳妻說,公婆當初在她懷孕時就承諾,每生一個小孩就會送她房子、土地、如今已經生了5名子女,所以銀行帳戶內存款,是公婆感謝她婚後對家庭貢獻所贈予,更是她老年生活保障,不是丈夫的財產。

法官認為,雖然銀行帳戶戶名是妻子,但款項實際上是大地主所有,已構成侵權行為及不當得利,判陳妻應返還4700萬元。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享