挺韓國瑜態度曖昧!他砲轟這兩人「基層看了都討厭」

國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照,林宏聰攝)

國民黨總統參選人韓國瑜近來民調下滑,除了屢遭抹黑外,黨內遲遲無法整合恐也是原因之一。對此,前立委蔡錦隆認為,韓國瑜擁有政壇罕見的領袖魅力,基層一片挺韓情況下,絕不會給黨中央任何換韓的可能。他認為面對不利於韓的消息不斷傳出,前主席馬英九與黨主席吳敦義態度曖昧,讓敵人有見縫插針的機會,「基層看了都討厭」。

韓國瑜去年九合一選舉掀起「韓流」,從一碗滷肉飯、一瓶礦泉水、北漂到貨賣得出去,人進得來,高雄發大財,韓式語言深植人心。最終也成功將高雄綠地變藍天。

據中評社報導,蔡錦隆表示,韓在台灣政壇有罕見的領袖魅力,所到之處支持者都是自動自發而來,9月1日在彰化連拜8間廟宇,都在不同地方,距離相差很遠,但是韓所到之處都是人山人海。蔡錦隆說以他多次參選的經驗,可以大膽說,層次越高的大型選舉,越有領袖魅力的人,越有機會當選,他直言韓國瑜就是有國民黨內寶貴的領袖魅力。

至於為何國民黨內一直會傳出不利於韓的消息?蔡錦隆認為,韓國瑜能號召的力量太驚人,讓黨內既得利益者感到憂心,韓從基層莫名其妙冒出來,跟大老們又沒有很深的淵源,若韓順利當選,他們擔心會被掃到歷史的洪流,因此靠私底下放消息或是公開酸言酸語,刷存在感。

蔡錦隆也提及馬英九現在應該要很堅定支持韓國瑜,但前幾天被問到2020大選問題,竟然不表態,讓基層感到失望。吳敦義主席面對黨內換將、郭台銘是否參選的風聲,回應也不夠明確。蔡強調,國民黨都已經正式提名韓國瑜參選,就是這些黨內大老模糊的態度,讓對手有見縫插針的機會,「會讓基層看不起」,根本看不清楚人民的意志。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享