高雄「鴻記」 網美麵包店 秋節推菠羅蛋黃酥

高雄人氣網美麵包店「鴻記」,今年中秋節期間限定推出「菠羅蛋黃酥」,口感外酥內軟,可一次嘗到波蘿麵包及蛋黃酥,選用日本進口麵粉成本貴了3倍,內餡包裹1顆師傅精挑細選的鹹鴨蛋黃,及低糖芋泥餡,符合現代人的口味。

店長周欣怡表示,今年3月開設「江鳥言己麥面包店」,店名特別把「鴻記麵」單字拆開來唸,店內設有吐司網美牆,經由部落客推波助瀾,人氣翻漲,吸引年輕人到此打卡;另擺設烤箱、電鍋、烤麵包機,消費者可自助使用,當場吃到熱騰騰的麵包。

中秋節期間,店家突發奇想做出與眾不同的「菠羅蛋黃酥」,麵粉嚴選日本「鳥越製粉」品牌,光成本就高出一般麵包店3倍,可提升麵包細緻口感。

菠蘿外皮酥脆可口,內部更是講究,芋頭泥餡料特別減糖,並選用新鮮鹹蛋黃,一口咬下香氣在舌尖蔓延開來。店家也提醒,「菠羅蛋黃酥」因包裝可能會軟化,失去原本口感,建議消費者吃之前,可以先放入烤箱,以170度高溫烘烤10分鐘。

月餅皆為客製化,除「菠羅蛋黃酥」外,也有一般蛋黃酥,內餡則為烏豆沙及鹹鴨蛋。蛋黃酥為期間限定推出,即起賣到中秋節9月13日,禮盒可以任意搭配,買五顆送一顆活動。

店名:鴻記麵包店(江鳥言己麥面包店)

地址:高雄市前鎮區一心二路83號

電話:(07)5367577

營業時間:下午1點至下午10點(無特別公休日)

售價:菠羅蛋黃酥1個50元(買五送一)

中時 柯宗緯

相關文章

分享