十三行博物館首推「遙感劇場」雲端聲控逛八里

為帶動八里文創觀光,新北市政府文化局聯合十三行博物館推出以「語音式雲端情人」帶領民眾實地走訪八里景點,體驗不一樣的行動藝術。館長陳春蘭表示,新推出的「遙感劇場」是打造天然舞台,聽眾就是演員,在聲音旅伴指令下如同尋寶遊戲般探索八里。

館長陳春蘭表示,遙感劇場打造民眾「天然舞台」,是結合環境劇場及參與式藝術的大型沉浸式體驗,在聲音旅伴指令人人就是演員,就像尋寶遊戲般探索1800年前的十三行文化,見證八里地方歲月更迭。

陳春蘭補充,十三行博物館是與知名藝術團體「明日和合製作所」此次打造全新互動式「八里遙感劇場」,共有6段聲音演出,觀眾可於60分鐘跟著語音導覽指引,以步行、騎單車等方式,逛遍八里境內各遺址、大營公廟、挖仔尾聚落等景點,即日起線上報名,誠摯邀請民眾跟著「雲端情人」,展開一段虛實交錯的旅程。

新北市政府文化局聯合各場館,響應一年一度的全國古蹟日,於9月起推出系列活動,以新美學等理念創造嶄新的文化推廣活動,引領民眾認識新北市文化資產的多重風貌。

中時 戴上容

相關文章

分享