身體撐不住!陳文茜驚曝赴美緊急延期「我已不是以前的我」

資深媒體人陳文茜近年健康狀況一落千丈,今年三月確診罹患肺腺癌,才在左肺動完腫瘤切除手術,馬上又發現右肺也長腫瘤需追蹤,沒想到5個月後免疫系統改攻擊神經,她因此左臉、右手不能動猶如中風,如今又爆健康再亮紅燈,正準備以訪問學者啟程訪MIT的陳文茜,突然表示赴美行程緊急延後,且竟要帶上7大種類的藥物出國,藥包塞滿行李箱,讓人相當擔心與不捨。

陳文茜健康又出狀況,驚曝上周連工作都難以撐完,赴美行程緊急延後。(翻攝自文茜的世界周報 Sisy's World News臉書)
陳文茜健康又出狀況,驚曝上周連工作都難以撐完,赴美行程緊急延後。(翻攝自文茜的世界周報 Sisy’s World News臉書)

陳文茜今在臉書po文,驚曝上周六的工作勉強撐完,「當場明白,我已不是以前的我」,她本預計要赴美至MIT當訪問學者,然這個夢想因為身體狀況得稍微延後,透露身體狀況變差,必須當機立斷將機票延期,徹底休息兩天,才終於康復了9成,而如今隨身必須帶著免疫系統疾病、止痛藥、克痰藥、帶狀皰疹藥、類固醇、抗過敏藥、安眠藥等七大種藥物,她貼出行李箱照片,可見大大小小藥包竟塞滿了整個行李箱,讓陳文茜忍不住自嘲:「這真是老人家的行李箱,看看自己都禁不住笑:這樣的人,還能圓夢?出遠門?」。

陳文茜如今出國,竟得帶整卡皮箱的藥物。(翻攝自文茜的世界周報 Sisy's World News臉書)
陳文茜如今出國,竟得帶整卡皮箱的藥物。(翻攝自文茜的世界周報 Sisy’s World News臉書)

陳文茜透露去MIT當訪問學者一直是自己的夢想,過去也多次飛美國造訪過各大機構,如今面對失衡的健康狀況,坦言心情複雜,回想7年前還能獨自在紐約旅行、5年前可在加州開17Miles,「現在我已經不能曬太陽,我也沒有能力自己從紐約開車至波士頓MIT」,不過即使如此,陳文茜不願意也不同意放棄夢想。

陳文茜嘆平常的生活,也得準備面對「無常」,但即使沒能力把握命運,但只要有一點能耐圓夢,她仍要奮不顧身奔去,如今出遠門唯不捨毛孩們,匆匆打理好孩子們,陳文茜只能將他們託給助理照顧,接著將赴美一個月,也嘆:「圓夢要趁早,圓夢永遠不閒晚,我比以前的我衰老了,可是一定比未來的我,年輕」,宣布瀟灑出發。

(中時電子報)


相關文章

分享