爺託夢叮嚀看醫生 祖孫三代竟同夢

遇到過世親人託夢,不論是真是假,總能讓心靈得到寄託。日前一名女網友透露,國小一年級時,全家回雲林老家過年,期間爺爺帶他們去吃速食店,竟意外發生車禍,導致她腳受傷留下後遺症,豈料爺爺過世後,她近日竟夢到爺爺叮嚀看醫生,不僅如此,祖孫三代都夢同一個夢。

爺託夢叮嚀看醫生 祖孫三代竟同夢(示意圖/達志影像)
爺託夢叮嚀看醫生 祖孫三代竟同夢(示意圖/達志影像)

一名女網友在「爆系故事館」表示,兒時因家管嚴,所以想吃速食店幾乎不可能,而在她讀小一時,寒假回到雲林老家過年,除夕日她與哥哥、表弟起來的早,爺爺便帶他們去吃麥當勞當獎勵,期間竟發生車禍,導致原PO右腳受傷,儘管腳傷好了,但每到換季時舊傷就會痛。

而這一件事情,也讓原PO爺爺很愧疚,直到爺爺過世後,上個月她舊傷又復發,但並未多加留意,豈料上週她竟夢到爺爺叮嚀「妳腳如果不舒服,就要去看醫生!」,而她也被夢驚醒,神奇的是,當天早上其父親也問她,身體是否不適,原PO表示沒有,其父親竟說出「我昨天夢到妳爺爺,他叫我拿錢去給你看醫生!」。

起初她以為僅是巧合,沒想到這幾天爺爺又託夢,而睡醒後原PO遇到奶奶,對方也關心起她的腳傷,而奶奶也透露「我昨天夢到妳爺爺,他叫我帶你去看醫生!」,這下讓她決定去看病,所幸只是氣血不順,並感謝的說「親愛的爺爺,謝謝您在天堂還一直關心著我!其實我的腳很好,沒事的!您好好的在那邊享受生活」。

原PO也強調,此為真人真事,而她分享完這段故事後,眼淚也忍不住落下。不少網友回應「爺爺還在守護著你,要乖乖去看腳喔!」、「爺爺超疼你,一直掛心你的腳傷,守護著你」、「我做月子時,我爺爺也是來要我好好做月子,因為從來沒夢過祂,這麼多年來祂竟還在我身邊擔心著我,整個崩潰大哭,醒來還在哭」。

文章來源:爆系故事館

(中時電子報)  

相關文章

分享