娶洋妞人生勝利? 他曝心酸血淚

台灣男性娶外籍老婆的話題,在網路上討論度一直很高,不論是亞洲、俄羅斯,烏克蘭還是西方國家的新娘都各有擁護者,且若是娶到洋妞當老婆,更讓許多人羨慕,表示根本直接進階人生勝利組,但背後的辛酸真的無人知。

娶洋妞人生勝利? 他曝心酸血淚(圖片取自/達志影像)
娶洋妞人生勝利? 他曝心酸血淚(圖片取自/達志影像)


有一位男網友在論壇「mobile01」上發文分享,以「其實不要羨慕取外籍老婆,別想的太美好」為題表示,不管娶東南亞、歐美都一樣,不是離婚率高,而是磨合期會很長,尤其跟老婆的家人,原PO舉例說岳母是純愛爾蘭人,雖然岳父是台灣人,但很多觀念跟台灣人已經不同,像是愛爾蘭人宗教觀念很重,Saint Patrick’s Day(聖派翠克節,紀念愛爾蘭主保聖人聖派屈克主教)一定要回娘家參加活動,沒有一年例外,更別說在台灣一定要上教堂。

且岳母每次看到男網友,一定會問「要受洗沒」,原PO說自己原生家庭沒有宗教信仰,且不喜歡被逼迫接受對方信仰,「這只是其中一個矛盾點,最麻煩的是不知道小孩要不要受洗」。宗教問題引起許多網友共鳴,尤其不喜歡被強迫接受宗教信仰,「這就是為什麼無法接受洋妞」、「有些外國人迷信比亞洲人嚴重」、「娶外籍新娘一定要考慮文化差異」、「習俗不同不能只看表面」。

雖然也有人認為參加對方文化的重要節日,就像台灣傳統文化習俗一樣,譬如即將到來的中秋節等,應該要互相尊重,但強迫信仰宗教真的必須溝通,「既然是無神論者,就當做經驗開開眼界,相不相信倒是無所謂」。

文章來源:mobile01

(中時電子報)  


相關文章

分享