掉了300萬像編故事?陳明文喊冤

立委陳明文日前在台灣高鐵列車遺失一只皮箱,內裝有300萬元要資助兒子的創業基金,不料被媒體報導後,藍營人士質疑「像是編故事」,甚至還說「不知道洗錢防制中心有無收到通報?」陳明文今(4)日發出聲明喊冤,強調均依稅務法令辦理,用途絕對正當,盼有心人士勿再煽動揣測!

民進黨立委陳明文。(陳明文FB大頭照)
▲ 民進黨立委陳明文。(陳明文FB大頭照)

陳明文表示,丟失現金後幸好台灣人良善與高度法治意識,加上高鐵公司高效率的協尋機制,最終得以尋回該只皮箱,深感謝忱。然而,原本十分單純之遺失物尋回事件,卻遭特定媒體不斷渲染擴張,並配合選舉競爭對手及國民黨部分人士,不斷捏造子虛烏有內容,誣指不當政治獻金或金流,乃至攀附不明財產等,諸多見縫插針惡意攻訐。

陳明文鄭重表示,嚴正警告此等行為侵害名譽至極,並已委請律師提起告訴,以訟止謗。其次,此筆現金,均自銀行分次提領,金流正常,絕無任何違反洗錢防制法或相關規定,也非有心人故意影射的政治獻金。

再者,現金用途為陳明文夫婦資助其么兒創業,預於國內購買相關機械設備,餘款再存入銀行兌換匯出,並會依照稅務法令辦理,所有用途絕對正當並恪遵相關法令規定,請有心人士勿再煽動揣測,模糊抹黑!陳明文感嘆,對此單純內部家務事,卻遭無限上綱於政治鬥爭,令人深惡痛絕!

(中時電子報)

相關文章

分享