超商界咖啡龍頭落哪間?竟殺出黑馬

咖啡具提神作用,有喝咖啡習慣的民眾,不論是學生族群或上班族,視它為一日之中的精神泉源。近年來超商陸續進駐咖啡供應服務,令生活非常便利,隨時就能補充精氣神,因此引起網友好奇,哪間超商的咖啡值得推薦?沒想到「萊爾富」的咖啡意外得到許多人青睞。

網友討論哪間超商咖啡好喝。(圖/中時資料庫)
網友討論哪間超商咖啡好喝。(圖/中時資料庫)

台灣人愛喝咖啡,超商咖啡為了搶咖啡市場商機,近年來更增加單品咖啡種類,讓消費民眾有更多選擇。有網友在PTT超商版上發文詢問,平常都喜歡喝哪一間超商的咖啡,引起許多常喝的鄉民討論。其中統一超商、全家都各有擁護者,但萊爾富咖啡網友稱,「意外地好喝」!

(示意圖/Pixabay) 
(示意圖/Pixabay) 

網友表示,「還是習慣喝小七的」、「只喝全家拿鐵」、「萊爾富拿鐵」、「萊爾富美式,意外好喝!」、「7-11>萊爾富>全家>OK」、「萊爾富美式或全家冰磚」、「超愛全家美式!單品也很推,又可以app寄杯」、「以前都喝711榛果拿鐵」。

不過網友點出超商咖啡好不好喝的重點,在機器有沒有定期保養清潔;同品牌不同店也有差別,因為生意好的店豆子會比較新鮮。「超商的咖啡應該只跟機器有關而已,生意好咖啡豆新鮮,喝起來也新鮮」、「個人實測生意好的店咖啡比生意相對差的好喝很多」、「重點機器有沒有固定清潔保養,賣得多的店,磨豆系統會卡咖啡渣跟油,久了會有油耗跟苦味,清一次後才變好喝」。

文章來源:PTT

(中時電子報)  


相關文章

分享