母遺體放十天 臭到受不了這樣做

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

在經濟發展穩定的國家,低死亡率造成高齡化社會產生,更出現啃老族、尼特族等問題。日本啃老族的狀況越來越嚴重,近日東京有一名53歲無業男在88歲母親死後,將遺體放垃圾袋,10天後屍臭味臭到自己受不了,竟報警處理,因為他連母親遺體要如何處理都不會。

綜合日媒報導,日前東京一名53歲無業男子,是一名啃老族什麼工作都不願做,而他的88歲母親不幸在家中死亡,他連該如何處理都不知道,就把母親遺體放進垃圾袋,又不敢亂丟,就繼續放在家中。

等到10天之後,母親遺體腐爛後發出的臭味瀰漫家中,無業男被屍臭味臭到受不了,他竟只能報警處理,和警方表示母親已死亡多日,但他不知道該怎麼辦,警方到場才揭露這起人倫慘劇。

在日本類似的案件頻傳,先前千葉縣一名男子將83歲母親遺體放在沙發一年、長野市一對兄弟把父親遺體放在沙發一個月等,這些離譜事件也讓民眾注意到啃老族造成的社會問題。

(中時電子報)

相關文章

分享