【影】300萬現金掉高鐵? 她有兩猜想 網友更勁爆

嘉義縣立委陳明文在高鐵上掉了裝有300萬元的行李箱,雖陳明文的兒子陳政廷出面表示,錢是要讓他到海外創業用,但仍有許多爭議難解,政壇傳言紛飛。影響所及,民進黨竟暫緩提名陳明文參選嘉義縣立委第二選區。對此,國民黨北市議員游淑慧指出,怎麼看300萬現金掉高鐵?答案是:用途詭異+錢太多,但網友猜想點出盲點更勁爆。

民進黨立委陳明文。(圖/合成圖,本報資料照,郭吉銓攝)
▲民進黨立委陳明文。(圖/合成圖,本報資料照,郭吉銓攝)

游淑慧在臉書指出,「三百萬的現金放在行李箱,不上鎖不隨身,下車了居然還沒帶走東西掉了,不擔心、沒發現,也沒報警!」譏諷這種情節可稱是「2019暑期鉅片:被遺忘的300萬!」

游淑慧表示,「電影都有演,不正當的交易一定要用現金!爸爸都有教,做生意大額金錢可以用匯款或支票!媽媽都有叮嚀,出門在外不要帶太多現金在身上!」

所以,游淑慧認為,陳明文兒子掉300萬在高鐵站的荒謬,只有兩個解釋:「用途不當,所以得用現金交付!」或者是「家裏錢太多,所以隨便拿就有300萬,拿了300萬也不在乎、不小心、隨手放!」

網友更有想像力指出,「其實大家可能都有盲點,遺失了一卡皮箱三百萬 ! 也許拿走了十卡皮箱,漏了一卡皮箱 !!這樣有沒有比較合理 !!」其實,這也不無可能,因為,300萬元到海外創業用可能少了些吧!

(中時電子報)

相關文章

分享