【影】陸客不來!老店黯然熄燈 「水蛙魯」老闆一句話吐無奈

限台令發酵!大陸限縮旅客來台,來台陸客比上個月減少6.7萬人,觀光業面臨寒冬。日前傳出專營一條龍式陸客團的寶得利集團開始休無薪假,現在傳出專接待大陸團客的老字號餐廳「水蛙魯」 ,將於9月30日熄燈。老闆無奈吐出結束營業的主因,就是因為來台陸客人數驟降,生意因此下滑導致。

陸客不來!老店黯然熄燈 「水蛙魯」負責人一句話吐無奈(圖/中天新聞)
▲ 陸客不來!老店黯然熄燈 「水蛙魯」負責人一句話吐無奈(圖/中天新聞)

先前才剛傳出天星港式飲茶將於9/15熄燈,現在又多了一家撐不下去的餐廳了!「水蛙魯」位於南京東路上,鄰近兄弟大飯店,從事陸客、團客生意。該店內有200坪大、菜單以提供團體合菜、桌菜為主。中天新聞報導,「水蛙魯」負責人羅孝有無奈表示,餐廳以接待陸客為最大宗,現在陸客的量大概剩下一、兩成而已,所以他決定「要提早結束,不然拖久了,對我們都不好」。

羅孝有說餐廳場地也不留了,因為「大概我們也沒辦法承受,(未來可能)把規模縮小」。過去餐廳全盛時期,每天可以接客40團近1000人,但是現在只剩每天接4團約100人,來客數差了10倍,只好兼賣排骨便當,不過,效果似乎不彰。

大陸限縮旅客來台,8月起暫停發放來台個人簽證,據統計資料顯示,8月來台陸客已有明顯降低,與7月比較,團客減少16.7%、散客減少38%、總數減少28.9%。

(中時電子報)

相關文章

分享