蘋果西打評價超高?網曝不倒關鍵

台灣本土碳酸飲料蘋果西打,1965年開始販賣至今,雖然日前商品出包,被消費者發現變質、面臨下市危機,但在競爭激烈的飲料市場中仍占有一席之地,就有網友好奇蘋果西打屹立不搖的原因是什麼,原來有重要3個關鍵。

蘋果西打評價超高?網曝不倒關鍵(圖片取自/中時資料庫.劉馥瑜攝)
▲蘋果西打評價超高?網曝不倒關鍵(圖片取自/中時資料庫.劉馥瑜攝)

網友在PTT上發文問說「蘋果西打是怎麼存活下來的」,表示市面上飲料這麼多,先不論手搖杯,最強大的飲料應該就是可口可樂,直接稱霸飲料界,本土碳酸飲料則有沙士、維大力、奧利多等,但有朋友表示喝蘋果西打才是「懂喝」,尤其混酒根本人間美味,面臨這麼多對手,究竟如何存活?

有網友整理出為什麼蘋果西打地位難動搖,第一個是比例調配完美,喝起來不會太甜、有又氣泡的爽度,堪稱「兒童界的香檳」;再來是熱炒店必喝,像是吃薑母鴨、海產店一定要配這瓶,台式餐廳常見的合菜絕不會少了蘋果西打。

還有不管加什麼酒都很好喝,立刻提高酒的質感,「泡水果雞尾酒好喝」、「套廉價紅酒質感大幅提升」;但也有部分網友認為沒這麼厲害,「沙士比較好喝,蘋果西打是小朋友飲料」、「明明就超甜」、「喝不出碳酸飲料的差別」、「跟可樂一樣都是拿來滷肉的」。

其實蘋果西打在國外評價相當高,先前有位美國YouTuber「莫彩曦Hailey」,給家人試喝台灣飲料,蘋果西打被稱讚是「天上來的飲料」,也有網友說住澳洲的親戚很愛喝,根據媒體調查,2016年台灣量販店蘋果西打的銷售量排行第三,僅次於黑松沙士與可樂。

(中時電子報)

相關文章

分享