超震撼!地表前2大生物 大象對決犀牛結果…

非洲象與犀牛,正是陸地上最大生物的前2名,當兩強正面對決,究竟誰會勝出? 印度一名心臟病專家馬拉帕里(Krishna Tummalapalli)6月初與家人到南非克魯格國家公園(Kruger National Park)旅遊,意外拍到大象與犀牛對決的精彩畫面。

非洲象與犀牛正面對決。(截自youtube畫面)
非洲象與犀牛正面對決。(截自youtube畫面)
非洲象KO犀牛。(截自youtube畫面)
非洲象KO犀牛。(截自youtube畫面)
非洲象挑釁犀牛

畫面一開始,只見一頭非洲象緩緩前進,鏡頭拉遠後,發現牠朝著在水坑旁的一對犀牛母子前進,一副來者不善的樣子。母犀牛察覺後,立刻衝到小犀牛前面護衛,與大象展開正面對決。

不過兩者實力差距太大,大象輕鬆一推就把犀牛母子一起壓制,母犀牛勉強掙扎數秒後,立刻帶著小犀牛落荒而逃。

馬拉帕里表示,拍到這段影片真的很驚喜,這可能是地表最激烈的戰爭之一。當下他們非常驚訝大象會主動對犀牛展開攻擊,最後看到犀牛母子似乎沒有受傷,大家都鬆了一口氣。

非洲象是陸地第一大生物,成年非洲公象身高超過3.5公尺,最高更可達4.1公尺,體重一般為4至5噸,最重記錄有10噸。

犀牛則是陸上第二大的生物,不過Size差了非洲象一大截,體長2.2-4.5公尺,肩高1.2-2公尺,體重2至5噸。

(中時電子報)

相關文章

分享