為何挺草包韓國瑜? 旺董終於說出原因

旺旺集團董事長蔡衍明擔任YouTuber迴響大,短短半個月就吸引3萬人訂閱。旺董快人快語解答網友心中疑惑,很多內容可說是「爆料」等級,讓某些政壇人物驚嚇不已。旺董在今天公開影片中先回應吳姓網友提問:「擔心台灣失去民主自由?」他認為這網友是「擔心接受中共的統治,其實是失去民主自由」,但他指出「統治跟統一是不一樣」。國民黨、民進黨再加共產黨可以來比賽愛台灣人民、比賽制度良劣,大陸也自信他們的良制,大家要瞭解彼此制度。因為,大家都不喜歡亂的社會而煩惱東煩惱西。

旺董回應網友提問。(圖/取自youtube【旺董Q&A】)
旺董回應網友提問。(圖/取自youtube【旺董Q&A】)

還有網友問到國民黨總統初選問題,「是否和郭、韓、吳、王溝通?」旺董表示:「我沒有那個身份,我也沒有那個資格」,只是「有時候我會忍不住就把心裡的話就直接跟他們講,講得有時候他們也很討厭我」。對此,旺董坦承「我就是憨憨的,所以我沒有辦法做政治人物 」。

旺董也對「為什麼挺草包?」提出說明,他表示,「一個領導人心態很重要….你要知道不小心你就帶去跳太平洋」,「如果不小心跟別人衝突開戰,那你怎麼辦?」。旺董坦白講挺韓國瑜是因為「他(韓)是說苦民所苦,我覺得這就是庶民的心態」,「庶民能站在每個人的想法去想,設身處地的與別人的立場來想」。所以,「我覺得他沒有變就對了….選上總統以後對人民,你一定要愛與包容,事事要為2300萬人…福祉生活來想」。

【旺董Q&A】6《挺草包?新加坡2.0?會韓郭王吳?失去民主自由?》

(中時電子報)

相關文章

分享