蝙蝠和蟑螂關一起會?結局超展開

人們平常只要想到蝙蝠就會聯想到吸血鬼等較為恐怖的情境,而對於蟑螂,大部分人更是充滿了害怕與討厭的心情,那麼如果將這兩種令人恐懼的生物擺在同一個空間中,會發生什麼事情呢?

(影片來源/youtube/好奇五先生/如遭刪除請見諒)

一名大陸網紅「好奇五先生」日前就做了實驗,他將蝙蝠和蟑螂關在同一個透明箱子內,想看看究竟會發生什麼事,但在實驗過程中,這隻蝙蝠卻沒有什麼動力,幾乎都趴在同一個位子,蟑螂經過的話才會偶爾擺出疵牙裂嘴的表情示威,而蟑螂似乎也十分懼怕這隻蝙蝠,每每靠近牠的時候都會以飛快的速度遠離,兩者看起來對彼此都不太感興趣;過了一陣子後,這隻蝙蝠突然開始活躍起來,但也只是張開翅膀想要逃離箱子,對蟑螂仍漠不關心,而實驗也在這裡告一段落,隨後這名網紅將蝙蝠放生。

蝙蝠和蟑螂關一起會?結局超展開(示意圖/達志影像)
蝙蝠和蟑螂關一起會?結局超展開(示意圖/達志影像)

影片發布後引起網友們的熱烈討論,有些人認為蝙蝠不活躍可能是因為他將一個夜行性動物放置在燈光通明的地方的緣故,也有人覺得誤闖工作室的這隻蝙蝠其實是果蝠,主要以吃果實維生,才會對蟑螂沒有興趣,「蝙蝠也覺得小強很噁」、「可能要關燈,會令牠更主動和冷靜」、「你抓到的是果蝙蝠吧?吃水果不吃蟲」、「那隻蝙蝠好像是吃植物類的,所以不吃小強,肉食性的蝙蝠其實不多」。

文章來源:好奇五先生

(中時電子報)

相關文章

分享