三重造勢 韓憂心…韓流五虎將給這數字

國民黨2020總統提名人、高雄市長韓國瑜9月8日(本週日)將在新北市三重的二重疏洪道舉辦,但韓國瑜也頗憂心到時可能因氣候和近期聲勢被綠營抨擊而受影響,甚至問競北辦副主委許淑華,人會不會多。對此,因挺韓而爆紅的「五虎將」攤商杏仁哥受訪時表示,初選後的首場造勢非常重要,將「號召20萬人風雨無阻到場參加」,要讓民進黨和有心人士看看。

國民黨總統參選人韓國瑜8月18日新竹新豐鄉「永寧宮」參拜,受到大批韓粉、支持者熱烈歡迎。(圖/本報資料照,陳育賢攝)
國民黨總統參選人韓國瑜8月18日新竹新豐鄉「永寧宮」參拜,受到大批韓粉、支持者熱烈歡迎。(圖/本報資料照,陳育賢攝)

去年2018九合一選舉,韓流席捲全台,因挺韓而爆紅的杏仁茶攤商吳育全(杏仁哥),因為從頭到尾堅定挺韓,搭上韓流熱潮爆紅一舉成名。此外,因挺韓而聲名大噪的鐵粉除杏仁哥外還有陳清茂、強強滾、文山伯和貼紙哥,也被外界稱為「韓流五虎將」。

吳育全近日接受港媒《中評社》專訪,針對8日的新北造勢,吳表示,因為最近韓市長頻頻被抹黑,黑韓力道也越來越強,有如「亂拳打死老師傅」,還讓高雄市綠營議員結合綠媒不斷攻擊韓市長,反而民進黨貪污、私菸案都很難出手,且主流媒體報導都遮遮掩掩,這一點讓基層百姓都看不下去也十分氣憤。

杏仁哥強調,初選過後第一場造勢相當重要,主要可以讓民進黨看看,也順便讓郭、王看看,民調是不是真的被影響到掉下來,現在初選過了要開始拚2020了,而「國民黨內還搖擺不定」,所以大家一定會走出來挺韓國瑜。

此外,對於外界最關注的現象,就是「初選前最終場的6月底大造勢,至今過了2個多月,韓粉是不是情緒比較沉澱,沒有激情了?」杏仁哥說,韓粉也不能一直處在巔峰狀態,大家都還是要回歸正常生活,也要休息,且過去這段時間,韓市長各地拜廟,也有許多在地支持者熱情支持,人氣依然未減。

杏仁哥強調,泛藍陣營一起「推倒民進黨」這堵牆,這是最大的目標,也相信國民黨最後還是會整合。文章來源:中評社

(中時電子報)

相關文章

分享