74歲婦生雙胞胎 連醫師都驚呆

女人到了一定年紀身體機能變差,懷孕生子也變得更加困難。印度有一名74歲婦人曼加雅瑪(Erramatti Mangayamma)和老公都年過7旬,儘管努力受孕卻都未果,直到她看到55歲鄰居成功生子,讓她決定賭一把,沒想到在74歲時懷孕生下雙胞胎,成為世界上最老的新手媽媽,連醫師都覺得不可思議。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,印度一名74歲婦人曼加雅瑪和78歲老公拉歐(Raja Rao)結婚多年卻都沒辦法有愛的結晶,曼加雅瑪多年來無法受孕生子,讓不少人嘲笑她是不能生的「石女」,讓她十分難過,而且對求子也越來越沒有信心。

不過,曼加雅瑪和拉歐在50幾歲時,得知有一名鄰居55歲還是成功生小孩,讓她決定賭一把,於是嘗試試管嬰兒,在74歲時成功受孕,但因為她是超高齡產婦,所以9個月孕期都住院接受醫護人員照料,最後成功生下一對雙胞胎,曼加雅瑪也成為世界上最老的新手媽媽。

曼加雅瑪的主治醫師事後也提到,得知這起病例,他和醫療團隊都覺得很棘手,也十分震驚,不過大家還是細心照顧曼加雅瑪,完成這個艱難的挑戰。

文章來源:Daily Mail

(中時電子報)

相關文章

分享