太魯閣號撞休旅車 駕駛命危送醫

台鐵東線鐵路花蓮中華路平交道下午2點半左右發生一起轎車闖平交道,遭421次太魯閣號撞翻事件,目前駕駛命危送醫,東線鐵路暫時中斷。

休旅車闖越平交道遭太魯閣列車撞擊,駕駛命危送醫。(台鐵提供/戴志揚花蓮傳真)
休旅車闖越平交道遭太魯閣列車撞擊,駕駛命危送醫。(台鐵提供/戴志揚花蓮傳真)

花蓮吉安中華路平交道,據了解,一輛小客車停在平交道上,此時平交道柵欄正巧放下,轎車在進退兩難情況下,遭到列車擦撞車頭,當場噴飛,駕駛被周圍熱血民眾拉出車外,緊急送醫。

一輛小客車自中華路平交道巷弄中轉出時,停在平交道上等待車流,此時警示聲響起,平交道柵欄放下,轎車被卡在當中進退兩難,54歲的何姓男駕駛也未第一時間按下緊急按鈕,遭到由南向北行駛的普悠瑪列車擦撞,車體被彈飛一旁,整輛車翻過來卡在鐵路邊。

根據民眾指出,車禍當下車體開始冒煙,有見義勇為的鄰近居民衝向前將呈現昏迷狀態的駕駛拉出,並施予CPR急救,駕駛迅速被送往醫院急救,但到院前已無呼吸心跳,目前正在搶救當中。

台鐵表示,東線鐵路吉安到花蓮間中華路平交道,因轎車闖越平交道遭撞及事故,已通知路警處理中,目前該區間路線暫時不通。

(中時電子報)

相關文章

分享