IFA/LG推出G8X ThinQ手機及新Dual Screen配件

LG 電子今(6)日於柏林 2019 IFA大展上發表G系列最新款智慧型手機LG G8XThinQ,同時獻上技術更升級的 LG Dual Screen。LG G8XThinQ 與 LG Dual Screen的設計顛覆傳統使用方式,可於手機上藉由雙螢幕的顯示空間,更輕鬆的進行多工處理,享受多元豐富的內容與社交互動。

LG Dual Screen於今年巴塞隆納的 MWC 2019 上首度亮相後,LG 傾聽消費者的聲音,針對產品做全面升級,包含擴充的2.1 吋 Cover Display,擴充的顯示螢幕毋須打開雙螢幕即可查看時間、日期、電池電量、通知及其他實用資訊。此外,首款雙螢幕能從兩種不同角度檢視,而全新雙螢幕則媲美筆記型電腦,採用新型 360 自由翻轉 Freestop Hinge,讓使用者可從任一角度瀏覽觀看。

LG 最新 G 系列智慧型手機將6.4 吋顯示面板搭載於 LG Dual Screen上,帶來雙倍效率與樂趣。LG G8XThinQ螢幕指紋辨識則可讓使用者透過前所未有的方式解鎖,即便在雙螢幕折疊的情況下也不受影響。G8XThinQ 配備的環境光感應器能調校螢幕對比度,最大化圖像細節,同時降低眼睛疲勞程度。手機的水滴前鏡頭設計,提供使用者盡享6.4吋的 FullVision 全視野螢幕。

LG G8XThinQ 的相機搭載 3,200 萬畫素的前鏡頭與 1.6μm 感光元件,自拍補光燈模式Reflector Mode 則可確保使用者即使在光線昏暗的環境下,也能依照喜好自由調整燈光亮度,打造更加清晰、鮮明的自拍。LG G8XThinQ 所採用的 AI 動態拍攝能以每秒 1/480 的快門速度辨識動作,並校正圖片以維持拍攝主體對焦,適合拍攝兒童或寵物玩樂的生動畫面。4K 縮時攝影功能則可讓使用者以 4K 解析度打造充滿藝術風格的慢動作攝影,而 LG 錄影防手震功能 Steady Cam 則提供影像素材更細緻的穩定度,讓效果更專業。此外,LG G8XThinQ 首次增加在錄製影片時可以同步切換前後鏡頭的全新功能。

LG G8XThinQ在音效上搭載 1.2W 雙聲道喇叭,傳遞平衡的立體音效,配備由 Meridian Audio 專業調音的 32-bit Hi-Fi Quad DAC 晶片。就錄音方面而言,LG G8XThinQ 採用的麥克風可於拍攝影片時自動調校,確保能錄製出細節逼真的 ASMR 錄製音效。

LG G8XThinQ 的外型承襲前幾代 LG 手機的血統,使用時無須加裝外殼,就能透過 USB 取代 Pogo Pin 來連接雙螢幕,成就俐落的外觀。LG G8XThinQ 更優化的使用者介面,採用直覺的設計、全新的圖示與符號,將撥打電話、通話紀錄及聯絡人移至顯示螢幕下方,方便使用者透過單手完成更多操作。LG G8XThinQ 與升級版LG Dual Screen預計在第四季前於主要市場上市。

「LG Dual Screen 備受好評,兼具實用性且開創多工處理的無限可能」,LG 行動通訊與家庭娛樂事業部總裁Brian Kwon表示。「我們將透過策略性合作,持續拓展LG Dual Screen的生態系統,並以意義非凡的方式將創新技術再升級,帶給消費者與眾不同的使用體驗。」

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享