防韓真空出錯 他跟佳芬姐建議這招

高雄市長韓國瑜市政大選兩頭忙,文化大學新聞系主任胡幼偉說,韓國瑜行程滿檔,長期過勞,真空狀態一出現,差錯就會產生,他跟李佳芬建議,韓國瑜需要24小時貼身總管。

2020大選逼近,胡幼偉說,韓知道現在一舉一動、一言一行,全都在各界嚴密監看之中,只要稍有差錯,一定都是負面新聞。所以,從現在到選前,韓的一切,要盡量不出錯。要做到這種地步,除非他身邊要有一位(當然,最好是兩位,可以輪值)24小時盯住他的貼身總管才行!

胡幼偉說,他去高雄拜訪過韓,發現他行程滿檔到爆!這使韓處於長期過勞狀態,又要忙市政、又要顧選舉,整個人每天像陀螺一樣,轉動不停,就算再厲害的人物,也會出現不周之處。

儘管高雄和台北競辦成立,但胡幼偉認為,競辦一成立,從總幹事到所有同仁,便進入科層化組織中,大家都有自己的工作,各忙各的,接不完的電話、做不完的事情,不能不分工;但分工後,每個人就不再能掌控全局,有時候也不知道其他人在幹嘛。於是,就會出現,你以為什麼事誰已經在處理了;對方卻以為是你在處理,韓在最上頭,更是以為所有事都處理好了,「真空狀態一出現,差錯就產生了」!

胡幼說,他跟佳芬姊提過,韓身邊,一定要有一個貼身總管,此人要懂新聞操作原則,反應機敏,除了韓在睡覺外,要寸步不離跟著韓,控管韓的所有行程與言行,每分鐘不停聯絡市府各單位及南北競辦,確認韓的一切行程與言行都不出錯!這個總管,要成為韓的眼睛、耳朵,有時甚至是韓的大腦!那麼,韓即使行程滿檔,有總管在身邊,幫他看好管好ㄧ切,韓就算偶爾累到已經難以思考,這個總管也能幫他穩住場面。

中時 張理國

相關文章

分享