低壓帶北上 氣象局對3縣市發豪大雨特報

中颱玲玲奔往韓國,帶動低壓帶北上,周未(7日)仍呈現略不穩定天氣型態!氣象局說,周五深夜至周六上午,南部地區水氣仍多,易有局部大雨發生;其他地區則要留意午後雷陣雨,也有機會出現較大雨勢,出門最好攜帶雨具。

氣象局表示,低壓帶持續影響,周五(6日)深夜至周六(7日)上午南部地區水氣仍多、有短暫降雨,易有局部大雨發生的機率,上午南台灣降雨稍趨緩,其他地區為多雲的天氣,但午後各地仍須留意局部短暫雷陣雨,並易有局部較大雨勢發生的機率,出門記得攜帶雨具備用;溫度方面,各地高溫約30至32度。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,周六將侵襲韓國。台灣該注意的是「劍魚」減弱後,殘餘的環流伴隨水氣;最新歐洲模式顯示,其受西南風導引,向東北輸送,導致台灣周末的天氣持續不穩定。

台灣颱風論壇|天氣特急預估,周末中、南、東部一樣有下雨機會,容易下大雨區域包括台南、高雄、屏東等山區,其他地區則以午後雷陣雨為主,安排室外活動要多留意天氣消息。

至於颱風動向,第13號颱風玲玲及第15號颱風法西,分別朝韓國及日本關東方向移,對台灣沒有影響,預計下周日、下周一(8日、9日)將影響韓國及日本的天氣,欲前往日韓的朋友請留意航班資訊。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享